ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Выращивание леса на сельхозземлях все-таки разрешат

В Общественной палате РФ прошел круглый стол на острую тему лесоводства на сельхозземлях, которое сначала разрешили, а потом снова фактически запретили.

Представитель Минприроды России Владимир Читоркин успокоил собравшихся тем, что ограничение сроков выращивания леса в 10 лет было убрано из соответствующего законопроекта, сообщает "Гринпис". Новая версия документа, однако, нигде еще не опубликована. Экологи назвали смягчение законодательства "шагом в нужном направлении", хотя пока не уверены на 100% в победе.

"Чем все закончится - пока предсказать трудно, но похоже, что попытка чиновников решить этот важнейший для очень многих людей вопрос втихую, без серьезного общественного и профессионального обсуждения, провалилась. Борьба за право на существование лесов и лесоводства на землях сельхозназначения предстоит еще долгая, но этот круглый стол точно оказался полезным и продуктивным", - считает представитель "Гринпис" Алексей Ярошенко.

Напомним, что "Гринпис" много лет добивался легализации лесов на землях сельхозназначения. По мнению экологов, это может быть полезным и для природы, и для экономики.

Tags: Алексей Ярошенко, Гринпис, Министерство природных ресурсов, Общественная палата РФ, сельхозземли
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments