ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Жители Химкинского, Солнечногорского и Клинского района не верят правительству и "Едру"

В Менделеево состоялась встреча жителей Химкинского, Солнечногорского, Клинского районов с активистами-экологами. Пришло более 100 человек, арендованный зал был практически полон. Местная администрация, узнав о проведении мероприятия, пригласила туда представителей Росавтодора во главе с Журавлевым. Впрочем, понимания у собравшихся эти господа не нашли...
Местный житель рассказал о том, что трасса проходит прямо посередине старинного лесного массива рядом с Менделеево, по лыжным трассам. Затем перед собравшимися выступила Евгения Чирикова. Она рассказала про ситуацию с Химкинским  лесом и обратила внимание, что проблемы всюду одни и те же: трасса буквально вписана в центр длинных и узких лесных массивов, что открывает великолепные перспективы для захвата лесных земель под объекты придорожной инфраструктуры - и абсолютно губительно для экосистем.
Михаил Васильев зачитал собравшимся цитаты из официального отчета концессионера по проекту ООО "СЗКК":  трасса уничтожит места обитания 10 краснокнижных видов,  мезотрофное болото, истоки реки Клязьмы.
Khimki_Solnechnogorsk_les_150.jpg Карта платных трасс Москва-Петербург и ЦКАД: видно, что  дороги буквально вписаны во все встречающиеся в этом направлении лесные массивы
Елена Родина сообщила собравшимся, что одно взрослое дерево выделяет за день количество кислорода, необходимое 50 людям! Лес - естественный кондиционер воздуха и очиститель воды, а ведь истоки Клязьмы относятся к водоохранной зоне Москвы. Дальше - она обратила внимание на вопиющие диспропорции в развитии регионов России. 70% складов сосредоточено в Москве и Московской области, что ставит этот  регион на грань экологической катастрофы и транспортного коллапса - на фоне упадка и запустения других регионов. Правительство своими действиями лишь усугубляет опасную тенденцию.
Выступивший представитель "Дорсервиса" Шеметов попытался убедить собравшихся менделеевцев, что в их поселке были общественные слушания, и на них были представлены альтернативные варианты. Менделеевцы взорвались: "Ложь"!

Кстати говоря, неправоту Шеметова подтверждают и материалы концессионера, в которых открыто  признано, что даже имитации проработки альтернативных вариантов по этому району не было.

В заключение жители-активисты из Химок, Менделеево, Солнечногорска и Клина договорились объединить свои усилия в борьбе за пересмотр проекта трассы и заявили, что в случае, если нынешний проект все же будет реализован  - направить свои усилия в политическое  русло, выразить недоверие правительству и "Единой России" и начать борьбу за  смену власти как на местном, так и на федеральном уровнях.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment