ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

У ворот полигона Поварово снят репортаж

Youtube-канал "Сталинград" выпустил критический репортаж о строительстве полигона Поварово в Солнечногорском районе, снятый прямо у ворот стройплощадки.

Собравшиеся на съемки экоактивисты рассказали о многочисленных нарушениях законодательства и прав граждан, с которыми ведется реализация этого "мусорного" проекта. Отвечает за него компания "Эколайн", которая строила и другие подобные объекты в Московской области - и теперь жители тех мест, где они функционируют, жалуются на стремительно ухудшающуюся экологию.

Заболоченность территории и реку Радомлю, которая берет свое начало буквально на отданном под полигон участке, ни строители, ни надзорные органы Московской области почему-то в упор "не видят". Более того, есть подозрение, что тайком, за закрытыми воротами, рабочие засыпают речное русло. Если мусор повезут в планируемых количествах (500 тыс. тонн в год), то вода в колодцах, скважинах и водоемах в радиусе десятков километров будет просто отравлена - как это уже случилось в аналогичных ситуациях на других полигонах. Помимо этого рядом находится старая незаконная свалка объемом в миллионы тонн, которая уже испускает в окружающую среду ядовитые выбросы и фильтрат.

Активисты рассказали журналистам о том, как уже почти два года пытаются остановить экологически опасный проект: проводят акции протеста - от митингов до палаточных лагерей, судятся, обращаются в госорганы. Против строительства полигона в Солнечногорске собрано более 50 тыс. подписей.

Борьба за экологически чистое будущее района продолжается.

Tags: Поварово, Солнечногорск, Солнечногорский район, Эколайн, полигон ТБО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments