ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Активисты спасли животных, которых мучили в Фирсановке

Несколько дней назад соцсети облетели шокирующие кадры, снятые Телеграм-каналом Mash на притравочной станции, которая находится в микрорайоне Фирсановка г.о. Химки.

Mash сообщил, что в холодных клетках содержатся медведь, барсук и кабан, на которых ради тренировки регулярно натравливают охотничьих собак.

Зоозащитники возмутились такой жестокой практике и написали жалобы депутатам и в Россельхознадзор. И вот сегодня пришла обнадеживающая новость - волонтеры сообщили, что животные спасены.

"Там шла травля на живого зверя без барьеров и ограждений, как это должно быть по закону. Мы вместе с полицией и сотрудниками Росприроднадзора осмотрели зверей. Они находились в тесных клетках, медведь – в психологическом стрессе. Он смотрит в сторону и не понимает, что происходит. Явно его постоянно терроризируют, и он устал. Этот медведь кочует по притравкам. Собаки его рвут, подкусывают", - рассказал журналистам активист зоозащитного движения "Хелпни".

При этом руководитель "Испытательной станции" в Фирсановке Александр Волков отрицает факт жестокого обращения с животными. Он весьма резко выразился о зоозащитниках: "Мы 20 лет на обучении собаководством занимаемся. Я охотовед-биолог, профессионал. А вот то, что сейчас происходит - что "зеленые" в масках нападают, - это беспредел полный. Это просто засланные, они не видят ничего, они то ли обкуренные, то ли наркоманы".

Tags: Фирсановка, Химки, видео, животные, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments