ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Химкинская судья, которая арестовала Навального, отклонила свой отвод

Подмосковный адвокат Дмитрий Трунин сегодня присутствовал в Химкинском городском суде по частному делу об административном правонарушении. Как рассказал Трунин "Экообороне", дело, где он представлял своего доверителя, рассматривала судья Елена Морозова - та самая, которая стала известна после того, как отправила под стражу Алексея Навального, проведя заседание прямо в отделении полиции г.о. Химки.

Трунин не хотел, чтобы процесс вела Морозова - он выразил ей недоверие и потребовал отвода. Также он указал на нарушения в ходе судебного процесса - по его словам, секретарь суда была без маски. Адвокат хотел зафиксировать данный факт на видеозапись, однако его ходатайство о съемке было отклонено. Также судья не согласилась на собственный отвод и не поддержала мнение о том, что секретарь, не надев маску, допустила нарушения.

Публикуем аудиозапись, сделанную Дмитрием Труниным сегодня в Химкинском городском суде.

Адвокат готовит жалобы по данным фактам.

Напомним, 18 января Алексей Навальный по решению Химкинского городского суда был отправлен в СИЗО. В данный момент он находится в ИК № 2 г. Покрова Владимирской области. Он сообщил адвокатам, что плохо себя чувствует (сильные боли в спине и отнимаются ноги), но не получает медицинской помощи. Сегодня на его страничке появилась информация, что в знак протеста он объявил голодовку. Сотни российских врачей подписались под открытым обращением с требованием как можно скорее допустить к Навальному квалифицированных специалистов и начать его лечение. Расстройство здоровья грозит ему инвалидностью, считают медики.

Tags: Алексей Навальный, Дмитрий Трунин, Химки, Химкинский городской суд, видео, голодовка, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments