ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Подмосковный лесхоз не предпринимает активных действий по защите леса в Клинском районе

На запрос "Экообороны" о масштабной вырубке леса возле деревни Ногово Клинского района ответил подмосковный Комитет лесного хозяйства. Оказывается, все, что он сделал с декабря прошлого года, когда начались рубки, - это установил, что "расчищаемые" от деревьев участки имеют пересечения с лесфондом, и отправил об этом материалы в вышестоящую организацию - Рослесхоз - для решения вопроса о судебном разбирательстве. Перспективы подачи иска до сих пор неясны. О том, чтобы добиваться возвращения в лесфонд 2000 га территорий, которые ранее сомнительным образом были из него выведены, речи даже не идет - хотя лесхоз ранее давал такие обещания жителям, возмущенным вырубкой, и журналистам.

Между тем жители СНТ "Нудоль", рядом с которым производились вырубки, сообщили "Экообороне", что около двух недель назад лесорубы ушли со всех участков, где они вели работы. После них остались непролазные залежи порубочных остатков, которые никто не убирает, и это создает пожароопасную ситуацию.

При этом клинская полиция отказалась возбуждать уголовное дело, местная прокуратура нашла лишь незначительные нарушения со стороны лесорубов, а Россельхознадзор посоветовал жителям обратиться в лесхоз, пояснив, что указанные вопросы не относятся к его компетенции.

Жители считают, что земли, на которых вырубался лес, должны быть возвращены в лесфонд, причем не только те участки, про которые лесхоз пишет, что они имеют пересечения с лесфондом, но и все остальные. Сейчас все они по документам числятся как сельхозземли. Необходимы гораздо более активные действия по защите леса со стороны ответственных за него ведомств, уверены клинские защитники леса.

Tags: Клин, Клинский район, Комитет лесного хозяйства, Ногово, вырубка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments