ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Администрация Химок отказалась согласовывать экологический митинг

Активистам, подавшим 20 заявок на проведение митингов в Химках, отказано в согласовании акций. Замглавы Химок Александр Цуканов объяснил решение администрации тем, что на территории Московской области запрещено проведение публичных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Представители инициативной группы "Против ЖК "Речной" сообщили "Экообороне", что не сдадутся и будут подавать новые заявки на митинг. "Почему субботники проводить можно, а митинги нельзя?" - недоумевают горожане.

Кроме того, в Химках, около театра "Наш дом", в ближайшее воскресенье, 18 апреля, в 16:00, намечен сбор подписей в защиту берега Канала им. Москвы и за размещение там стадиона (вместо планировавшегося ранее жилого комплекса "Речной"). Обращение с подписями активисты намерены передать в Администрацию Президента.

Напомним, 13 апреля жители Химок подали массовые уведомления на проведение митингов 24 и 25 апреля в парке им. Льва Толстого. На протестных акциях они собирались поднять экологические вопросы, в частности выступить за изъятие у застройщика берега Канала им. Москвы на ул. Кирова и против строительства в Алешкинском лесу (рядом с Химкинской больницей).

Tags: Куркинское шоссе, Химки, администрация г. Химки, акция, больница, митинг, улица Ватутина, улица Кирова, улица Молодежная
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments