ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Концентрация загрязняющих веществ в Клязьме в районе Шереметьево зашкаливает

Росприроднадзор в очередной раз - по жалобе жителей Химок - исследовал пробы воды в Воскресенском ручье и в Клязьме в районе аэропорта Шереметьево. Выводы неутешительны - концентрации загрязняющих химических веществ в водных источниках зашкаливают.

Как сообщила руководитель ведомства Светлана Радионова:

"Росприроднадзор вместе с Центром лабораторного анализа и технических измерений по ЦФО провел рейд. Выявлены превышения ПДК по этиленгликолю - это вещество входит в состав противообледенительной жидкости: в ручье - более чем в 604 раза, в самой реке и выше по течению - в 6 и 10 раз соответственно, на водовыпуске АО – в 2 тысячи раз. Превышения есть и по другим показателям".

Отметим, что аэропорт уже неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства. Еще в 2017 году представители Шереметьево обещали установить очистные сооружения для сточных вод. Однако обещания не исполнены до сих пор, химические отходы продолжают беспрепятственно стекать Воскресенский ручей, а из него - в Клязьму. Жители прилегающего ЖК "Город набережных", регулярно вдыхающие выбросы аэропорта, жалуются на резкий запах, резь в глазах и боли в горле. Экозащитники постоянно пишут жалобы, проводят акции протеста, записывают видеообращения с требованием прекратить убийство реки, но ситуация не меняется.

В феврале этого года был озвучен новый срок решения проблемы - теперь это уже 2023 год.

Tags: Город набережных, Клязьма-Старбеево, Росприроднадзор, Химки, Шереметьево, реагенты, река Клязьма
Subscribe

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments