ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Химкинские рыбаки: "Все дно залива усеяно дохлой рыбой. Пляж придется закрывать"

Не только речка Химка, но расположенный рядом с ней залив Канала им. Москвы в районе Ленинского проспекта стал зоной экологического бедствия. Об этом рассказали "Экообороне" очевидцы - химкинские рыбаки:

"В январе этого года, когда морозы достигали 23 градусов, на водоканале произошла какая-то авария, что-то слили в залив в районе моста на Ленинском проспекте. В феврале сходил на рыбалку на перешеек, где Канал соединяется с заливом, - сверлишь лунку, а оттуда всплывает мертвая рыба. Выбрасываешь ее на лед - даже вороны не едят. Весь март не клевало, как будто рыбы совсем нет, хотя окунь и плотва на перешейке раньше всегда активно брали, лещ и ерш попадались, иногда раки... Сегодня знакомый позвонил, сказал, что все дно усеяно дохлой рыбой - он с лодки через камеру смотрел. Скоро потеплеет, вода начнет нагреваться, и если сейчас дно не почистить, то все будет гнить. Ниже по течению пляж у гостиницы "Маяк" нужно будет закрывать из-за инфекции. А ведь в апреле-мае рыба всегда заходила в залив на нерест!"

Напомним, прошлой зимой в речке Химке, впадающей в Канал им. Москвы, жители заметили нефтяное загрязнение и сильные "горячие ключи". Полностью растаявшая вода пахла канализацией. По предположениям жителей, это стало следствием крупной аварии на трубопроводе, из-за которой Старые Химки на некоторое время остались без горячей воды.

Несколько дней назад в "Экооборону" прислали снимки, свидетельствующие о том, что река Химка переполнена погибшей рыбой.

Tags: Канал им. Москвы, Ленинский проспект, Химки, река Химка, рыба
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments