ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Рослесхоз подал иск в защиту леса в Клинском районе

Рослесхоз обратился в Арбитражный суд Московской области за защитой леса в Клинском районе. Он требует изъять у ООО "Поля Подмосковья" и вернуть в состав лесфонда участки, на которых зимой вырубались деревья. Заседание суда для решения вопроса с Клинским лесом назначено на 13 мая, сообщает экоактивистка Светлана Долгова.

И действительно, на сайте суда опубликована информация об иске Рослесхоза к ООО "Поля Подмосковья". Дело принято к рассмотрению, судебное заседание состоится 13 мая, в 11:40, кабинет 526а. В принятии обеспечительных мер суд, однако, истцу отказал.

Напомним, рядом с деревней Ногово и СНТ "Нудоль" зимой 2020-2021 года велась вырубка векового леса. Как выяснилось, около 2 тыс. гектаров лесных территорий были выведены из лесфонда и стали "сельхозземлями". Жителям удалось остановить лесорубов, но позже они вернулись и продолжили работы.

Комитет лесного хозяйства Московской области пообещал, что будет добиваться возвращения леса в лесфонд. Правда, пока речь идет только о двух участках - 50:03:0060480:213 и :214, в то время как выведенная из лесфонда территория намного больше.

Tags: Клин, Клинский район, Комитет лесного хозяйства, Ногово, Рослесхоз, вырубка, суд
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments