ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

В Химках обсуждаются поправки в Генплан. Под угрозой тотальной застройки - парк "Олимпиец"

Глава Химок Дмитрий Волошин назначил общественные обсуждения очередных поправок, которые вносятся в Генплан городского округа. Обсуждения продлятся до 13 мая, а вносить свои замечания и предложения жители Химок могут до вторника, 27 апреля, в том числе по электронной почте администрации г.о. Химки himki@mosreg.ru.

Одно из планируемых изменений - перевод под тотальную застройку парка-отеля "Олимпиец" в квартале Ивакино микрорайона Клязьма-Старбеево. В качестве предполагаемого застройщика указана ГК "Самолет", которую связывают с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

"Территории парка-отеля "Олимпиец" грозит уничтожение - полный снос существующих зданий и строительство на территории 46 га жилого комплекса! Времени осталось мало - слушания заканчиваются 27 апреля. Поэтому у нас с вами есть ровно неделя, чтобы этого не допустить. Инфраструктура микрорайона уже сейчас не выдерживает такого количества новых жильцов. Но прирост населения планируется с 6,2 тыс. человек до 49,4 тыс. Уже сейчас жители кварталов Клязьма, Старбеево, Терехово, ЖК "Берег" и других районов Химок разработали шаблоны личного и коллективного обращения, которые можно использовать, - переходите по ссылке", - сообщает khimki_chat.

Активисты призывают жителей Химок как можно активнее включиться в кампанию по отправке замечаний и не допустить многоэтажной застройки района.

Напомним, что в 2017 году, когда в Химках обсуждался проект ныне действующего Генплана, жители добились исключения "Олимпийца" из зоны жилищной застройки. И вот теперь предпринимается новая попытка по захвату его территории.

Tags: Генплан, Ивакино, Клязьма-Старбеево, Олимпиец, Химки, застройка
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments