ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Противостояние рядом с Химкинским лесом возобновилось

СРОЧНО! Евгению Чирикову, Ярослава Никитенко и Сергея Удальцова везут в суд на по адресу  3/8, Спартаковская ул., г. Химки, Московская обл. Мы призываем Вас приходить к милиции и суду, чтобы показать поддержку активистам.

Активистами была получена информация, что Автодор нарушил свои обещания ограничить свою деятельность в лесу вывозом спиленных летом деревьев и приступил к широкомасштабной валке леса. На место события выехали актиивисты и местные жители, включая Евгению Чирикову и Ярослава Никитенко.
СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ  БЛОГГЕРА BBMOS С МЕСТА СОБЫТИЙ

ВИДЕО ОЛЕГА КОЗЫРЕВА
 jteyo.jpg
На месте вырубки в районе аэропорта Шереметьево обнаружен работающий харвестер, уничтожающий ели. Охрану вырубки осуществляет милиция и ЧОП. Милиция отказалась проверять законность вырубки, не допуская какого-либо общественного контроля за тем, что происходит. По-видимому, работы вновь велись полностью незаконно.

olqwe.jpg 
Вместо того, чтобы проверять законность работ - на активистов набросились ОМОН и (поли)милиция. Несколько человек, включая Евгению Чирикову, задержано, Некоторые из задержанных избиты, включая Сергея Удальцова и Василия Малия, на одного из них (Василия Малия) надели наручники. Сейчас задержанные (10 человек) находятся в автобусе с ОМОНом, мы будем сообщать о дальнейшем развитии событий.

По последней информации задержанных везут в Химки, в печально известное отделение на Кудрявцева, 4. Мы призываем всех неравнодушных подходить к отделению и требовать освобождения незаконно задержанных активистов, а также немедленной остановки силами полиции незаконных работ в лесу.
Телефоны милиции Химок:

(495) 573- 37-47

(495) Номер телефона



(495) Номер телефона



(495) Номер телефона - дежурная часть



(495) Номер телефона


Евгения Чирикова сообщила в Твиттер, что с ними обращаются крайне грубо, запрещают сидеть со словами: "задницы подняли!" . Евгения также сообщили, что ее раздевают и досматривают.

Только что сообщили, что активистов обвиняют в "неповиновении требованиям сотрудников милиции" и вскоре повезут в суд. П-видимому, речь идет о мировом суде г. Химки по адресу  3/8, Спартаковская ул., г. Химки, Московская обл. Мы призываем Вас приходить к милиции и суду, чтобы показать поддержку активистам. 

У здания суда собрались активисты, жители Химок и СМИ. Весь суд заполнен полицией и ОМОН-ом, граждан и СМИ пытаются не пускать в здание. Нашлось место только для стрельченковского  "Химки-ТВ", которое снимало задержанных активистов, несмотря на их возражения.
Активист из Клина провел перед зданием суда одиночный пикет, требуя освобождения задержанных и наказания виновных в вырубке леса. Евгения Чирикова ведет просветительскую работу с молодыми полицаями. Интересно, будет ли толк?

Пока активистов обвиняют в проведении несанкционированного пикета, хотя никаких плакатов на месте событий не было, и "сопротивлении сотрудникам милиции".
По последним данным, идет суд над Ярославом Никитенко. Свидетель - сотрудник полимилиции Ратушин. Говорит, что он "просто выполнял приказ". Судья отказал Ярославу в праве задавать вопросы свидетелю! Свидетель не может вспомнить лозунги, которые выкрикивал Ярослав (хотя обвинение было в проведении несанкционированного пикета). 
По состоянию на 19-46 все задержанные кроме одного, находятся в химкинском мировом суде на ул. Спартаковской, д.1.
Вот их список:

Сергей Агеев
Виктор Ефимов
Алексей Колотенков
Василий Малий
Трубицын Никита
Ярослав Никитенко
Сергей Раздорожный
Евгения Чирикова
Некоторые активисты имеют телесные повреждения. Мы призываем Вас прийти к суду и оказать задержанным посильную помощь, их могут вновь запереть в милиции на ночь!
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments