ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Очередная провокация подмосковных властей

Небезызвестный г-н Гильдеев из ГУВД Московской области, который ранее распространял ложную информацию  о том, что эколог Алла Чернышева "закладывала муляж взрывного устройства", отличился в очередной раз. Не дожидаясь суда, он уже обвинил задержанных в лесу активистов в "нарушении порядка проведения митингов, неповиновении сотрудникам милиции и хулиганстве", сообщает ИТАР ТАСС.
Но самое интересное - дальше. Доблестная полиция, по словам Гильдеева, ухитрилась задержать около администрации Химок еще 15 человек, которых обвинила в организации "заказного митинга". Сообщается, что их тоже должны доставить к задержанным.

Движение в защиту Химкинского леса не организовывало сегодня никаких акций перед химкинской администрацией. По сведениям очевидцев, никаких людей, кроме сотрудников полимилиции, перед администрацией замечено не было. Есть опасения, что полиция могла начать распространение этой дезы с целью не только дискредитации активистов, но и "подсадки" к ним агентов ЧОПа или прокремлевских движений - для организации расправы или провокации с целью обоснования повторного задержания. Мы призываем всех вас немедленно прийти к суду по адресу: г. Химки, ул. Спартаковская, д. 1  и не допустить расправы над активистами или незаконного повторного их ареста.

Между тем Ярослав Никитенко сообщает в своем Твиттере, что полицейских учат, как нужно лжесвидетельствовать - прямо в коридоре суда.



Просмотреть (Поли)милиция на карте большего размера

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments