ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

В сходненском парке им. Величко началась стройка

Жители Сходни сообщили "Экообороне", что в парке им. Величко начались демонтажные и строительные работы, заказчиком которых является Комбинат по благоустройству и озеленению г.о. Химки. Снесли старую сцену, чтобы поставить на ее месте "амфитеатр", обещанный администрацией Химок.

Фото предоставлены жителями Сходни

Ранее мэр Химок Дмитрий Волошин объявил, что "парк имени А. Величко в Сходне также обновят, здесь появятся сцена и благоустроенное пространство вокруг: новые скамейки, освещение; работы завершат осенью".

Напомним, в марте активисты Химок обнаружили на сайте госзакупок заявку на реконструкцию парка им. Величко стоимостью 20 млн рублей. Жители Сходни посчитали такое расходование бюджетных средств нерациональным - в микрорайоне множество реальных проблем (с медициной, дорогами и пр.), на решение которых можно было бы потратить эти деньги.

Что касается преобразований, которые сходненцы хотели бы видеть в парке им. Величко, то это прежде всего увеличение его территории за счет объединения с Морщихинским полем. Соответствующее обращение, подкрепленное более чем 1 тыс. "бумажных" подписей, было подано в администрацию г.о. Химки. Сейчас вопрос находится на рассмотрении, решения по нему пока нет.

Tags: Волошин, Комбинат по благоустройству и озеленению, Морщихинское поле, Сходня, Химки, парк Величко, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments