ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Чирикову не оставляют в покое

Скандал с силовым разгоном экологов, незаконным задержанием и попыткой суда над ними получил продолжение. 
Несмотря на то что Химкинский суд оправдал Ярослава Никитенко и освободил остальных задержанных, химкинская полиция ночью вручила Евгении предписание снова явиться в суд по адресу: г. Химки, ул. Спартаковская, д. 1. Евгении не выдали на руки копию протокола задержания, поэтому есть опасность его подчистки и фальсификации.

Несмотря на то что данное предписание является абсолютно незаконным, Евгения намерена сегодня прийти в суд, чтобы еще раз публично предать огласке факты произошедшего вчера беззакония.

Выяснилось, что у подполковника, давшего команду на силовое задержание экологов, было на руках разрешение, выданное компании "Теплотехник". Оно разрешало лишь уборку прошлогодних порубочных остатков, в то время как в реальности шла масштабная валка леса с помощью харвестеров. Таким образом, милиция не только проигнорировала реальное правонарушение, но и грубо задержала людей, указывавших ей на совершаемое преступление!

Вчера после суда задержанные активисты обратились за медицинской помощью, у них зафиксированы телесные повреждения. Кроме того, милиция незаконно изъяла айфон Ярослава Никитено и не смогла его вернуть после того, как Ярослав был оправдан.

Движение в защиту Химкинского леса призывает своих сторонников и представителей СМИ сегодня в суд по адресу: Химки, ул. Спартаковская, д. 1

Свидетелем защиты будет Олег Козырев

12:00.
Заседание из-за отсутствия судьи было задержано почти на час.

12:15.
Из зала суда сообщают: суд не состоялся! Полиция прислала двух свидетелей, но не смогла представить материалы задержания и протоколы.



 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments