ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Руководители экологического комитета Госдумы высказались о резонансном законопроекте

О законопроекте, разрешающем менять границы около 70% особо охраняемых природных территорий России - заказников и памятников природы, высказались депутаты Госдумы.

Так, зампред думского Комитета по экологии Николай Валуев назвал поправки в природоохранное законодательство, предложенные Ставропольской думой, "опасной новеллой". Валуев заявил, что ООПТ необходимо сохранить, а не застраивать.

Председатель экологического комитета Госдумы Владимир Бурматов пообещал, что мнение экологов учтут при рассмотрении законопроекта, отметив: "При совершенствовании законодательства об особо охраняемых природных территориях Комитет руководствуется принципами неприкосновенности границ особо охраняемых природных территорий, учитывает, что такие территории относятся к объектам общенационального достояния и могут использоваться только в целях сохранения природных комплексов и объектов, достопримечательных природных образований, объектов растительного и животного мира, их генетического фонда, изучения естественных процессов в биосфере и контроля за изменением ее состояния, экологического воспитания населения".

Руководители Комитета Госдумы по экологии - Владимир Бурматов и Николай Валуев, фото 74.ru

Против поправок, угрожающих целостности ООПТ, выступили также представители Общественной палаты России и Совета по правам человека при Президенте РФ.

Напомним, около двух недель назад "Гринпис России" опубликовал петицию в защиту заказников и памятников природы и против опасного для них изменения законодательства. На сегодня петиция собрала более 30 тыс. подписей.

Tags: Бурматов, Валуев, Госдума, Гринпис, Комитет по экологии, ООПТ, заказники, сбор подписей
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments