ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Экоактивисты и представители власти обсудят влияние аэропорта Шереметьево на окружающую среду

В понедельник, 14 июня, подмосковная общественность организует круглый стол по теме негативного влияния аэропорта Шереметьево на окружающую среду. Помимо активистов и депутатов из Лобни, Химок, Долгопрудного и других районов Подмосковья приглашены и представители власти - Росавиации, Роспотребнадзора, уполномоченного по правам ребенка, Мособлдумы, а также самого "виновника" круглого стола - аэропорта Шереметьево. Начало - в 12:00 по адресу: Москва, Потаповский переулок, д. 5, стр. 4, каб. 120. Модератор дискуссии - адвокат Дмитрий Трунин.

"Основные темы для обсуждения – влияние авиационного шума на здоровье населения приаэродромных территорий (в том числе детей), остановка социального развития городов в связи с открытием третьей взлетно-посадочной полосы и воздействие Международного аэропорта Шереметьево на экологию близлежащих городов", - говорится в сообщении организаторов.

Приглашаются СМИ, которые для аккредитации могут обращаться по следующим контактам: mossovet.makhov.vladimir@gmail.com, +7 965 408 68 44.

Отметим, что жалобы на сильный шум, вибрацию и вредные выбросы, связанные с активизацией работы Шереметьево, поступают в "Экооборону" регулярно. Проблема усугубилась с открытием третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта. Кроме того, жители уже много лет борются со сливом химических веществ в Клязьму, которые отравляют и воздух, и воду рядом с Шереметьево. Пока, кроме постоянных обещаний сотрудников аэропорта поставить очистные сооружения, никаких результатов добиться не удалось.

Tags: Дмитрий Трунин, Долгопрудный, Лобня, Мособлдума, Росавиация, Роспотребнадзор, Химки, Шереметьево, круглый стол, река Клязьма, шум
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments