ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Минприроды требует проверки "в кратчайшие сроки" по стройке в Поварово

Минприроды России отреагировало на запрос "Экообороны", касающийся нарушений при строительстве мусорного полигона Поварово в г.о. Солнечногорск. В адрес правительства Московской области, курирующего проект, направлено указание провести проверку в "кратчайшие сроки" с фотовидеофиксацией по фактам, изложенным в заявлении (строительные работы на затопленной территории, с захватом дополнительных участков и вырубкой леса). Как сообщается в письме, это уже повторное предписание Минприроды о необходимости проверки - первое не было выполнено властями Московской области.

Публикуем фрагмент ответа Минприроды на наше обращение.

Напомним, ранее местные экоактивисты зафиксировали факт затопления строительной площадки дождевыми и грунтовыми водами, нахождение в зоне строительства реки Радомли, а также захват и огораживание строителями дополнительной площади, на которой были вырублены деревья. Заявление об этом с подтверждающими фото- и видеоматериалами было направлено "Экообороной" в адрес Администрации Президента РФ, - с особым акцентом на том, что проект полигона ТБО Поварово вызывает чрезвычайную социальную напряженность в районе и против него собрано уже более 50 тыс. подписей.

Как только в редакцию поступит информация о результатах проверки, мы ее опубликуем.

Tags: Министерство природных ресурсов, Поварово, Солнечногорск, Солнечногорский район, вырубка, огораживание, полигон ТБО, потоп, правительство Московской области, река Радомля
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments