ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Прокуратура подала иск в суд против МСЗ

Прокуратура г. Жуковского планирует остановить работу мусоросжигательного завода на берегу Москвы-реки через суд. О подаче соответствующего судебного иска зампрокурора города сообщила инициативной группе жителей. В письме прокуратуры, которое опубликовал на своей страничке один из активистов, говорится, что предприятие, которое занимается сжиганием медицинских отходов, допустило грубые нарушения законодательства: нет установленной санитарно-защитной зоны, отсутствует контроль выбросов, не соблюдаются требования к сбору и утилизации мусора, скрывается либо искажается значимая информация о работе МСЗ и так далее.

"Нам удалось заставить прокурора города Жуковского выйти с иском в суд в защиту неопределенного круга лиц к ООО "Экосистема" о приостановлении деятельности мусоросжигающего предприятия до устранения нарушений экологического законодательства", - отмечают активисты.

Фото: "Вконтакте"

Из-за допущенных нарушений ООО "Экосистема" уже привлечено к административной ответственности в виде штрафов. Кроме того, отказ МВД в возбуждении уголовного дела был отменен, и материалы о работе МСЗ направлены в полицию для дополнительной проверки.

Отметим, что Жуковская прокуратура резко изменила свою позицию на фоне общественного возмущения, вызванного тем, что ранее она поддержала работу мусоросжигательного завода и даже вступила в противоречие по данному вопросу с Роспотребнадзором.

Tags: Жуковский, МСЗ, Москва-река, мусоросжигательный завод
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments