ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Народный сход и помощь офлайн

Дорогие друзья!

Если вы следили за событиями вокруг Химкинского леса в течение последних двух недель, то вы уже знаете, что работы по вырубке леса были возобновлены 12 апреля. Представители компании «Автодор» утверждают, что проводится только вывоз стволов деревьев, спиленных летом прошлого года, но это неправда! Ведется массовая вырубка, зона проведения работ охраняется ЧОПом, журналистов и активистов не допускают к месту вырубки, не предъявляют документов, разрешающих вырубку леса.

Участники движения в защиту Химкинского леса дважды (16 и 19 апреля) пытались остановить незаконную вырубку. Несколько человек пострадали в результате избиения охранниками (подробнее). А 19 апреля полиция, вместо того, чтобы отреагировать на заявления о незаконной вырубке, арестовала активистов (подробнее).

К счастью, суд оправдал Ярослава Никитенко, а в отношении других участников акции 19 апреля дело даже не было возбуждено!

Но вырубка леса продолжается. Все обещания строителей, сделанные зимой этого года, - о сужении просеки вырубки до 100 м (подробнее), о компенсационных высадках леса в объеме 500 га (подробнее: http://ecmo.ru/news/p120/n-1692/) оказались ложью! Как и следовало ожидать, менять проект никто не собирался.

В то же время начата активная распродажа земельных участков (как лесных, так и иных категорий) в районе предполагаемого прохождения трассы (подробнее: тhttp://ecmo.ru/news/p120/n-1694/  ут и http://ecmo.ru/news/p122/n-1714/). А тем временем под предлогом строительства той же самой трассы «Москва – Санкт-Петербург» был осуществлен перевод земель лесного фонда РФ – около 300 гектаров! - в земли иных категорий в Клинском районе (подробнее: http://ecmo.ru/news/n-1734/). Под ту же трассу планируется уничтожение лесного фонда в Солнечногорском районе (подробнее: http://ecmo.ru/news/p120/n-1691/) Уже вырублен под жилую застройку участок станции Юннатов в Химках (подробнее: http://ecmo.ru/news/p120/n-1691/). Планируется застройка жилыми домами Левобережной дубравы в Химках (подробнее: http://ecmo.ru/news/p122/n-1719/). Продажа и застройка лесных участков, рекреационных зон массово происходит в Москве, Подмосковье и других городах России!

Наблюдая такие масштабные наступления коррумпированной бюрократической вертикали власти на нашу среду обитания, у многих опускаются руки. Но защитники Химкинского леса, активисты из других районов Москвы и Подмосковья не сдаются и объединяют свои усилия.

В субботу, 23 апреля, в 14.00, рядом со ст. Химки, у входа в Парк имени Льва Толстого  защитники Химкинского леса, экологи, местные жители проведут народный сход (подробнее: http://ecmo.ru/news/n-1724/).

Приходите! Участие каждого очень важно! Нужно показать властям, что мы не согласны с политикой уничтожения окружающей среды, не согласны с тем, что наши протесты игнорируются на всех уровнях, а активистов подвергают моральному и физическому давлению.

Мы часто получаем отзывы: «Мы с вами! Мы не можем прийти, но душой с вами!» Поверьте, это очень приятно и очень поддерживает тех, кто ведет активные действия. Мы понимаем, что не всегда обстоятельства позволяют лично поучаствовать в каком-то мероприятии.

Но Вы можете помочь нам по-другому:

1.    Распространите информацию о сходе, расклеив в городе объявление (текст объявления можно скачать здесь: http://ecmo.ru/news/n-1724/).

2.    Перепостите наш призыв в социальных сетях, живом журнале, на сайтах и форумах. Высказывайте свое мнение в дискуссиях, посвященных проблемам экологии, защите Химкинского леса и других лесов Подмосковья.

3.    Отправьте обращение к Президенту: http://ecmo.ru/news/p122/n-1723/ (Даже если Вы уже ставили свою подпись в защиту Химкинского леса, отправьте это новое обращение. Мы надеемся, что нас услышат! Ведь Президент России Дмитрий Медведев высказал свое мнение о проекте автотрассы "Москва - Санкт-Петербург": "...Тот маршрут, который был избран изначально, совсем не идеальный. Выбор, к сожалению, был не между лучшим вариантом и худшим, а между весьма посредственным и очень плохим. ... И в данном случае я считаю, что государственные интересы были принесены в угоду коммерческим интересам отдельных людей, которые в тот момент влияли на принятие решений" (из стенограммы заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, 1 февраля 2011 года, Екатеринбург).  

Да, Вы можете повлиять на судьбу Химкинского леса!!! КАЖДЫЙ ГОЛОС ВАЖЕН, сделайте шаг!

ВНИМАНИЕ! С сегодняшнего дня на нашем ресурсе начинают действовать ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними прежде, чем будете размещать свои комментарии.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments