ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Глава Росприроднадзора обещает приехать с проверкой в Солнечногорск и Раменское

На прошлой неделе Светлана Радионова, руководитель Росприроднадзора, в прямом эфире радио "Эхо Москвы" ответила на вопросы слушателей. Множество вопросов касались Московской области, в том числе двух острых тем - строительства полигона Поварово в г.о. Солнечногорск и новой свалки в Чулково г.о. Раменское.

Радионова озвучила эти проблемы и пообещала заняться ими - лично приехать с проверкой и в Поварово, и в Чулково, а результаты затем открыто опубликовать. В инспектировании объектов могут принять участие и местные активисты, если они захотят, сказала Радионова. Публикуем выдержки из прямого эфира:

Напомним, в Поварово рядом со старой нелегальной свалкой огромных размеров строится мусорный полигон на 500 тыс. тонн отходов в год. По данным активистов, в зону планируемого размещения мусора попала река Радомля, и в целом место, отданное под стройку, находится на затопляемой территории. Против проекта уже более двух лет ведется борьба, собрано свыше 50 тыс. подписей.

В Раменское, на сельхозполе рядом с деревней Чулково, с начала года под видом "почвогрунтов" ведется неконтролируемый завоз отходов. Жители жалуются на невыносимые резкие запахи, идущие от предприятия "Грунт Эко", и бездействие контролирующих органов.

Tags: Поварово, Раменское, Росприроднадзор, Солнечногорск, Эхо Москвы, видео, мусор, полигон ТБО, река Радомля, свалка
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments