ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

В "Экооборону" пришло отчаянное обращение читателей, проживающих в зоне воздействия Шереметьево

Вот такое обращение поступило в адрес "Экообороны" от читателей сайта.

"Добрый день, уважаемый сайт "Экооборона Московской области"! К вам обращаются жители микрорайона Сходня г.о. Химки и ближайших к нему поселений Солнечногорского района.

В последние месяцы наша жизнь из-за аэропорта Шереметьево и чиновников, согласовавших новые маршруты полетов, превратилась в нескончаемые пытки.

Когда известному оппозиционному политику Алексею Навальному в колонии присвоили статус "склонный к побегу", его адвокаты рассказали, что данный статус предусматривает ежечасные проверки, нарушающие сон заключенного. Эксперты в области здоровья человека подтвердили: "Качество сна страдает, если человек постоянно просыпается ночью. Недостаток качественного сна может привести к когнитивным нарушениям: страдает мышление, внимание, скорость реакции и способность справляться со сложными задачами. Настроение также меняется: человек становится более раздражительным, подавленным и тревожным. Если человек продолжительное время спит недостаточно, то у него выше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, выше уязвимость перед инфекционными заболеваниями и в целом выше риск преждевременной смерти".

Наш "график побудки" находится на сайте аэропорта Шереметьево, где только с 0 часов ночи до 7 утра предусмотрено более 70 вылетов самолетов, то есть от 10 самолетов в час. Все эти самолеты взлетают над нами со страшным гулом. Просыпаются дети, не спят старики, люди делятся "рецептами" для сна: от беруш и снотворного до алкоголя на ночь.

Среди нас люди разных возрастов и профессий - и не спят практически все. А теперь представьте не выспавшихся воспитателей в детском саду, продавцов и кассиров в магазинах, водителей автобусов и такси, в конце концов, тех же авиадиспетчеров и пилотов, у которых из-за проблем со сном повышена раздражительность и тревожность, снижены уровень мышления и скорость реакции. А ведь мы не осужденные и не склонны к побегу - мы просто хотим нормально спать. Но уровень шума от пролетающих самолетов превышает в два раза предельно допустимые показатели для ночного времени суток.

Бизнес-авиация равнодушна к бессонице миллионов людей, и ночные рейсы следуют один за другим. Ведомства, призванные защищать здоровье граждан, присылают отписки. Конституционные права на благоприятную окружающую среду нарушаются, а конституционные права на достоверную информацию закрываются на семь замков (например, экспертное заключение ФБУН "ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана" Роспотребнадзора от 31.05.2019 № 19-исх-ОИ/150-Г, где описано вредное воздействие шума, недоступно гражданам - с ним невозможно ознакомиться).

Пожалуйста, опубликуйте наше письмо и наш призыв к властям Московской области: МЫ ХОТИМ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ И НОРМАЛЬНО СПАТЬ! МЫ ТРЕБУЕМ ЗАПРЕТИТЬ ПОЛЕТЫ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ НАД НАСЕЛЕННЫМИ ПУНКТАМИ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ!"

Фото сделано жителями Подмосковья

Напомним, на прошлой неделе в Москве состоялось обсуждение по этой проблеме, в котором участвовали жители и депутаты Лобни, Химок, Красногорска, Солнечногорска и других районов, ощущающих на себе, каково это - жить под глиссадой аэропорта.

Почему третью взлетно-посадочную полосу Шереметьево, от работы которой люди теперь страдают круглосуточно, изначально нельзя было строить, рассказал солнечногорский депутат, бывший командир воздушного судна Александр Романов.

Tags: Алексей Навальный, Солнечногорск, Солнечногорский район, Сходня, Химки, Шереметьево, обращение, шум
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments