ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В Сходне и Лобне записали видеообращение к президенту и собирают подписи

Накануне Прямой линии Президента РФ жители г. Лобни и микрорайона Сходня г.о. Химки записали видеообращения с просьбой вмешаться в ситуацию с бесконтрольными полетами рейсов Шереметьево над жилыми районами. Обращение поддержали также жители деревень Чашниково и Голиково Солнечногорского района и других населенных пунктов. Об этом активисты инициативных групп сообщили на "Экооборону".

По мнению лобненцев, их город остановился в своем развитии, так как под глиссадой аэропорта запрещено строить социальные учреждения, постоянный шум и загрязнение воздуха бьют здоровью и детей, и взрослых, в таких условиях невозможно спать. Необходимо изменить траекторию маршрутов самолетов, запретить ночные полеты, снизить нагрузку на Шереметьево, а третья взлетно-посадочная полоса вообще должна быть закрыта, так как работает с грубыми нарушениями норм, считают жители Лобни.

По словам сходненцев, которые также записали видеообращение, самолеты летают над их домами буквально каждую минуту, а "бесконечный шум превышает все допустимые нормы". Нас лишили права спокойно жить, отдыхать, растить детей, нас лишают здоровья, а Росавиация и Роспотребнадзор не реагируют на наши обращения", - заявили сходненцы.

Кроме того, активизировался сбор подписей под соответствующей петицией на Change.org, авторы которой требуют от чиновников различных уровней прекратить "шумовой геноцид" населения со стороны аэропорта - пересмотреть схемы полетов, установить в соседствующих с Шереметьево районах станции шумового мониторинга, предусмотреть компенсации пострадавшим жителям.

Напомним, 14 июня в Москве состоялся круглый стол, где обсуждалось влияние Шереметьево на жизнь расположенных в зоне его воздействия территорий. Ситуация резко ухудшилась с вводом в эксплуатацию 3-й взлетно-посадочной полосы, отметили участники встречи.

Tags: Лобня, Путин, Сходня, Химки, Шереметьево, видео, прямая линия, шум
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments