ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Что сказал Путин о строительстве мусоросжигательных заводов - ВИДЕО

Сегодня президент России Владимир Путин провел Прямую линию, ответив на ряд вопросов, волнующих граждан страны. Затронул он и тему мусорной реформы, сказав о том, что в данный момент в России внедряется раздельный сбор и переработка отходов. Что касается мусоросжигательных заводов, то, по его словам, сейчас в стране строятся пять таких предприятий (четыре в Московской области, и один - в Татарстане). Кроме того, в правительстве обсуждается "расширение этой программы", сказал Путин. Необходимость сжигания мусора президент обосновал тем, что некоторые отходы, в частности медицинские, невозможно утилизировать по-другому. Приводим фрагмент Прямой линии по теме МСЗ полностью.

Напомним, что на Прямой линии, проходившей три года назад - в июне 2018 года, Владимир Путин анонсировал строительство более чем 200 мусорожигательных заводов в России в течение 6 лет. Активистам, которые запросили в органах власти более конкрентную информацию на этот счет, не удалось получить никаких уточняющих данных.

Отметим, что в правительстве и бизнес-сообществе крайне негативно высказывались на тему появления в РФ десятков новых МСЗ, которые "Ростех" хотел бы построить за счет экологического сбора.

Недавно глава Ростеха Сергей Чемезов заявил, что из-за финансовых и технических проблем может быть сорван даже проект по запуску пяти "пилотных" заводов в Подмосковье и Татарстане.

Tags: МСЗ, Московская область, Путин, Татарстан, мусоросжигательный завод, прямая линия
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments