ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

"Гринпис" призывает защитить краснокнижные растения, которым угрожает новый законопроект

Минприроды России подготовило новый законопроект для внесения в Госдуму - он угрожает краснокнижным растениям, сообщает "Гринпис России". Если предлагаемые министерством поправки в закон "Об охране окружающей среды" будут приняты, то на территориях произрастания редких видов можно будет "в исключительных случаях" вести хозяйственную деятельность - вырубать леса, добывать полезные ископаемые, прокладывать дороги и трубопроводы и пр.

Баранец обыкновенный, Красная книга Московской области

В данный момент законодательство запрещает вести работы в местах обитания краснокнижных видов, и это является одним из последних сдерживающих факторов в бизнес-освоении ценных природных территорий, подчеркивают экологи: "Иногда именно краснокнижные растения позволяют не допускать варварского разрушения природы и обеспечивают экологические права местных жителей. И этот механизм работает. В последнее время общественники выиграли несколько громких судебных дел по защите мест обитания краснокнижных растений".

В пример приводятся ряд недавних экологических побед - запрет на добычу золота в алтайской реке Ануй, где растет башмачок крупноцветный, отмена строительства горнолыжного курорта на Сахалине, в местах обитания лилии Глена.

Прострел раскрытый, Красная книга Московской области

Необходимо остановить опасный законопроект, считают экологи "Гринпис" - и призывают проголосовать против него на сайте regulation.gov.ru.

Видеоинструкция:

Подобные голосования уже не раз на "дальних подступах" пресекали принятие экологически опасных законодательных инициатив, отмечают в "Гринпис".

Адонис весенний, Красная книга Московской области

Tags: Госдума, Гринпис, Министерство природных ресурсов, сбор подписей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments