ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

В Подмосковье застройщик травит землю химикатами

В пос. Надеждино Истринского района борьба с борщевиком ведется "химическими" методами, от которой страдают местные жители и природа.

Началась эта история несколько лет назад, когда компания-застройщик выкупила в поселке целую улицу участков с примерными координатами 55.993801, 36.362997.

Новый владелец нанял организацию, чтобы "очистить" свои участки от борщевика. И вот сейчас этот подрядчик обильно поливает землю химикатами, в том числе в ветреную погоду.

"Распыляют свои средства в присутствии людей, используют препараты, непригодные для сельхоззмель - "Спрут Экстра" и "Зингер", - рассказывают жители. - Никаких предупреждений о проведении химобработки не было! На соседних участках погибнут все культуры - работы ведутся в шаговой доступности от кустов с ягодами. Отравление нашей земли на несколько лет вперед гарантированно".

По словам жителей, пару лет назад подобная борьба с борщевиком уже привела к тому, что почва какое-то время была насквозь отравлена и бесплодна. Только в этом году земля наконец восстановилась - появились первые растения, и тут по ней "вдарили" новой порцией ядов.

"У компании в собственности находятся участки на перепродажу. Чтобы не косить траву и борщевик, раз в два года они травят свою землю химией. Всем рассказывают, что обрабатывают точечно борщевик, а по факту, как видно на фото, поливают все подряд", - говорят жители Надеждино.

Они уже написали жалобу на "Добродел" и готовят коллективное обращение в правоохранительные и надзорные инстанции.

Tags: Истра, Надеждино, борщевик, видео, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments