ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Большие площади леса под Москвой разметили под застройку

В последние дни в "Экооборону" поступило множество сообщений от жителей г.о. Красногорск. Люди жалуются на то, что обширные площади леса (десятки гектаров) под Москвой, около красногорской деревни Сабурово разметили под вырубку и индивидуальное жилищное строительство. Деревья уже начали рубить. Жители вызвали телевидение, съемки которого состоятся уже сегодня, и планируют дальнейшие протестные действия.

При советской власти данные территории относились к лесфонду, однако в 1990-х годах их передали Красногорскому муниципалитету, а затем - частному лицу. Теперь в Публичной кадастровой карте лес значится как "земли поселений", предназначенные для индивидуального жилищного строительства. Более того - как выяснили жители Сабурово, по документам это вовсе не лес, а кустарник. Чтобы подтвердить факт наличия взрослых деревьев, они засняли территорию с квадрокоптера.

"Сейчас лес принадлежит частнику, и началась вырубка многовековых деревьев. Там планируется ИЖС (низкоэтажная застройка) и дорога. Вырубят все леса в районе деревни Сабурово, ЖК "Пятницкие кварталы", "ЗаМитино" и "Митино О2". Наша цель - вернуть землю в статус лесфонда и не допустить вырубку!" - рассказывают защитники природы.

Tags: ИЖС, Красногорск, Красногорский район, Митино, Сабурово, видео, вырубка, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments