ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Остановка по требованию...

Originally posted by princip1 at Остановка по требованию...
01 марта 2011 года Красногорским городским судом Московской области было приостановлено строительство торгового центра на улице Дачная.




Данное решение было принято в рамках судебного процесса по заявлениям жителей о признании незаконным разрешения на строительство. Торговый центр возводится буквально перед окнами жилых домов на расстоянии 10-15 метров.

14 сентября 2007 года Администрацией Красногорского муниципального района Московской области выдано разрешение № 50505000-106 ООО «Архитектурно-строительная компания «Розенфилд Холдинг» на строительство четырёхэтажного объекта соцкультбыта со встроенной подземной стоянкой, пешеходной зоны с объектами торговли по адресу: Московская область, г. Красногорск, ул. Дачная.




Статья 42 Конституции РФ гласит: «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением».
В результате строительства и дальнейшего ввода в эксплуатацию вышеуказанного объекта не исключается возможность оказания вредного воздействия на жителей прилегающих домов,  ввиду необоснованного сокращения санитарно-защитной зоны, размер которой установлен: с севера 15-20 м, с юга-запада 13-20 м, с востока – 20 м, с запада – 35, с юга – 50 м.  Непосредственная близость торгового центра к домам № 9 и № 11 по ул. Дачной может в значительной мере ухудшить санитарно-эпидемиологическую обстановку (уровень шума, вибрации, ультразвука, инфразвука).

Строительство ведется с превышением разрешённой этажности. По состоянию на 15.10.2010 г. высота объекта составляла 5 этажей, что противоречит проектной документации ООО АСК «Розенфилд Холдинг» и разрешению на строительство в соответствии с которым разрешено строительство четырёхэтажного объекта.

Кроме того, рассматриваемая территория расположена в зоне регулирования застройки объекта культурного наследия федерального значения – Усадьбы «Знаменское-Губайлово», режим использования которой предусматривает строительство зданий и сооружений жилого и культурно-бытового назначения с высотой этажей не выше 2/3 высоты соответствующих деревьев.
Согласно письму Росохранкультуры по Центральному федеральному округу исх. № 1953/10 от 09.12.10 г. проект застройки ООО «Архитектурно-строительная компания «Розенфилд Холдинг» не согласован с Управлением Росохранкультуры по Центральному федеральному округу и Министерством культуры Московской области.





Тем самым, нарушается право граждан на сохранность объектов культурного наследия (ч. 1 ст. 7 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культу-ры) народов Российской Федерации» от 25 июня 2002 г.), так как в соответствии с ч. 2 ст. 99 Земельного кодекса РФ от 25 октября 2001 г. земли историко-культурного назначения используются строго в соответствии с их целевым назначением и не соответствующая их целевому назначению деятельность не допускается.

Согласно п. 1 ч. 7 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ при подаче заявления о выдаче разрешения на строительство, к нему прилагаются правоустанавливающие документы на земельный участок. Земельный участок площадью 1700 кв.м. с кадастровым номером 50:11:0010214:0010 (см. разрешение на строительство), расположенный по адресу Московская область, г. Красногорск, ул. Дачная был предоставлен  ООО «Архитектурно-строительная компания «Розенфилд Холдинг» под размещение 4-х этажного объекта соцкультбыта на основании договора аренды от 20.12.2004 г. № 289.
Однако данный договор не прошёл государственную регистрацию, вследствие чего у застройщика отсутствуют правовые основания осуществлять на указанном земельном участке какую-либо хозяйственную деятельность.
Так по информации Управления Росреестра по Московской области от 10.03.2011 г. в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним отсутствует сведения, подтверждающие права ООО «Архитектурно-строительная компания «Розенфилд Холдинг» на объект недвижимого имущества – земельный участок с кадастровым номером 50:11:0010214:0010, расположенный по адресу Московская область, г. Красногорск, ул. Дачная.


Так же, в соответствии с п.п. 20 п. 1 ст. 7 Устава Городского поселения Красногорск выдача разрешений на строительство относится к вопросам местного значения городского поселения. Несмотря на то, что  застраиваемая территория находится в черте городского поселения Красногорск, указанное разрешение выдано районной администрацией. Как говорится: " Усматриваются признаки состава преступления, ответственность за которое предусмотрена ст.286 УК РФ".

В настоящее время судебный процесс продолжается. Будем надеется, что в целях предотвращения причинения вреда здоровью жителей, вреда парковой зоне и объекту культурного наследия в угоду извлечения застройщиком прибыли, Красногорский городской суд примет взвешенное и справедливое решение.

13.04.2011  16 часов 11 минут



Несмотря на определение суда, стройка продолжается....



Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments