ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Активист, фиксировавший нарушения МСЗ, получил угрозу убийства

Алексей Медведев, помощник депутата Мосгордумы Евгения Ступина, сообщил, что ему угрожают убийством после того, как он зафиксировал нарушения в работе мусоросжигательного завода № 4.

"При фиксации правонарушения природоохранного законодательства в г.о. Люберцы, напротив Вертолетной улицы, д. 6, 17.07.2021, примерно в 13 часов 11 минут, ко мне подъехала черная машина марки БМВ, без номерных знаков, из которой вышло 6 человек кавказкой внешности и после вопроса, что я здесь делаю, начали мне угрожать. А именно, поднеся кулак к моему лицу и прижав к сетке рабица, высказали фразу, если я так же буду по району ездить и снимать видео, то они меня зарежут", - написал на своей страничке Алексей. Один из угрожавших выразил готовность убить помощника депутата, "отсидеть 20 лет и выйти на свободу".

Неизвестным не понравилось видео, сделанное 11 июля, на котором Алексей зафиксировал высыпанную на детской площадке золу МСЗ № 4, и другие подобные видео о нарушениях в работе завода - мол, из-за этого хозяевам предприятия пришлось выплатить большой штраф.

Тем не менее уже после угроз активист снова зафиксировал на видео шлаки МСЗ в неположенном месте.

Кроме того, он написал заявление в полицию и попросил распространить данную информацию.

Напомним, год назад Алексей Медведев обнаружил большую незаконную свалку из золошлаков МСЗ в г.о. Люберцы, вблизи станции Панки. Видео широко разошлось по соцсетям и СМИ, после чего свалку убрали и куда-то вывезли.

Московский депутат Евгений Ступин и его помощник Алексей Медведев уже несколько лет добиваются закрытия мусоросжигательного завода № 4 в Некрасовке.

Tags: Алексей Медведев, Евгений Ступин, Люберецкий район, Люберцы, МСЗ, Москва, Некрасовка, видео, мусоросжигательный завод, угроза, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments