ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Европейский банк реконструкции и развития не должен участвовать в уничтожении леса!

</h1>

16 июля химчане передадут в московский офис Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) обращение на имя президента банка Томаса МИРОУ. В письме указано на недопустимость финансирования строительства трассы Москва - Санкт-Петербург, пока ее проект не изменен.


СБОР на передачу письма - 16 июля, чт., 15.00, Москва, у дома 6 по ул. Гашека (м. "Маяковская"). Приглашаются журналисты и все неравнодушные к судьбе нашей природы!



Приводим текст нашего обращения:


Президенту Европейского банка реконструкции и развития Томасу Мироу

от Движения в защиту Химкинского леса



ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТИ И НЕЗАКОННОСТИ

СТРОИТЕЛЬСТВА ТРАССЫ МОСКВА – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 15 – 58 КМ ПО ТЕРРИТОРИИ ХИМКИНСКОГО ЛЕСОПАРКА




Господин Мироу!

По имеющейся информации, Ваш банк дал принципиальное согласие на финансирование проекта автомагистрали Москва – Санкт-Петербург.

ЕБРР уже участвует в инвестиционных проектах в России, в частности в рамках сотрудничества с Macquarie Renaissance Fund и инвестиционной группой «Тройка Диалог». Мы искренне поддерживаем инвестиционную активность банка в тех случаях, когда она содействует современным, экологичным отраслям экономики, устойчивому развитию, институтам демократии и гражданского общества.

К сожалению, в случае с трассой Москва – Санкт-Петербург (15 – 58 км) мы наблюдаем прямо противоположную картину. Инвестиционная привлекательность проекта связана с разрушением окружающей среды, игнорированием общественного мнения, норм российского и международного законодательства. Вот некоторые факты.

В 2004 г. ФГУ «Дороги России» (государственный заказчик автомагистрали Москва – Санкт-Петербург) обнародовало схему ее прохождения: http://www.mintrans.ru/pressa/Round_Table/bistrov%20rus.pdf  на участке 15 – 58 км. Как видно из схемы, трасса идет по Москве в едином транспортном коридоре с Октябрьской железной дорогой. Но за МКАД она вдруг резко сворачивает вправо в районе Бусиновской развязки и, пройдя в мкрн Левобережный г. Химки между ул. Совхозная и колоссальным мусорным полигоном, входит на другом берегу Канала им. Москвы в Химкинский лесопарк.

Химкинский лесопарк – охраняемая природная территория с богатым растительным и животным миром, здесь есть реликтовые дубовые рощи и родник Святого Георгия. Это часть лесного пояса вокруг Москвы и единственный уголок дикой природы в загрязненном и перенаселенном регионе.

В 2005 г. администрацией городского округа Химки и издано распоряжение № 367-Р, где произведен предварительный выбор земельного участка под данную трассу – в Химкинском лесопарке. Представитель Красногорского спецлесхоза (в ведении которого находится лесопарк) отказался согласовывать этот документ. Общественные слушания по проекту трассы были фальсификацией, так как: 1. проводились уже ПОСЛЕ выбора земельного участка; 2. не предусматривали рассмотрения альтернативных вариантов.

Более того, решение о выборе маршрута трассы через лесопарк было официально опротестовано в 2006 г. начальником ГУ «Московское городское управление лесами» А.В. Кузнецовой. В ответ на обращение ФГУ «Дороги России» Кузнецова пишет: «Анализ выбранной по лесному массиву автотрассы свидетельствует о том, что авторы планировочного решения даже не предприняли попыток максимального сокращения предполагаемого ущерба лесопарку. Учитывая изложенное, Управление категорически возражает в согласовании данного выбора трассы». Управление на тот момент было официальным государственным органом, ответственным за охрану лесопарка.

Несмотря на столь категоричный отказ, заказчики трассы решили продолжать реализацию проекта. В 2006 г. было издано постановление правительства Московской области от 28 апреля 2006 г. № 358/16 «О мерах по строительству скоростной автомобильной магистрали Москва – Санкт-Петербург и развитию связанных с ней территорий Московской области». Анализ постановления показывает, что цель прокладки трассы по центру лесопарка – резервирование и последующая коммерческая застройка огромной лесной территории, прилегающей к дороге (600 гектаров).

В 2007 г. жители г. Химки узнали о проекте трассы Москва – Санкт-Петербург и начали протестную кампанию. Защитникам леса неоднократно угрожали, их арестовывала милиция, митинги разгонялись, но борьба за лес продолжалась. В ноябре 2008 г. один из активистов, журналист Михаил Бекетов, был жестоко избит. Он до сих пор в больнице и стал инвалидом.

После этого – из-за огромного скандала, о котором писала вся мировая пресса, распоряжение администрации г.о. Химки № 367-Р о выборе земельного участка для трассы и постановление правительства Московской области № 358/16 были отменены.

Но проект прохождения трассы по лесопарку не изменен, ведь уничтожение леса позволяет удешевить строительство. Ценность экосистемы Химкинского лесопарка, которая будет неминуемо уничтожена, полностью игнорируется.

Об экологической опасности и недопустимости этого проекта есть официальные отзывы государственных органов, политических партий, неправительственных организаций и общественных движений. В частности:

- Московская городская дума обратилась к премьер-министру РФ с просьбой пересмотра проекта.

- Росприроднадзор подал заявление в Генеральную прокуратуру РФ о незаконности и недопустимости любого строительства на территории Химкинского лесопарка.

- Департамент природопользования г. Москвы вынес протест против строительства автодороги в лесу.

- Большинство зарегистрированных политических партий РФ осудили проект.

- Экологические организации России в своей резолюции на Всероссийской конференции экологических организаций высказали протест против проекта.

- Greenpeace резко осудил проект в своем обращении к президенту РФ.

- Собрано порядка 20 000 подписей граждан России и мира против вырубки леса.

- Европейская партия «зеленых» поддержала борьбу за Химкинский лесопарк и вынесет вопрос об этом на обсуждение в Европарламент.

В настоящее время строительство данной автомагистрали по лесу противоречит закону:

•    Пункт 5 части 3 статьи 105 Лесного кодекса РФ запрещает капитальное строительство в защитных лесах категории «лесопарковая зона», к которым относится Химкинский лес.

•    Статья 11 Федерального закона от 21 декабря 2004 г. № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» разрешает такой перевод только «при отсутствии других вариантов возможного размещения этих объектов». Эта статья стала действовать с 1 января 2007 г., и с тех пор вся работа по данному проекту нарушает закон. Согласно официальным документам, имеются другие варианты размещения автомагистрали, сохраняющие Химкинский лес (см. http://narod.ru/disk/8689396000/Himk%20pravda%20jiva.pdf). Следовательно, резервирование лесного фонда для строительства трассы исключено.

В силу изложенных обстоятельств просим ЕБРР отказаться от участия – как непосредственно, так и через промежуточные структуры – от финансирования данного проекта. Соучастие в уничтожении Химкинского лесопарка, которое связано с грубейшим нарушением закона и прав граждан и скандальным нападением на журналиста М. Бекетова, является рискованным и угрожающим репутации Вашего банка как в России, так и на территории Евросоюза.

Господин Мироу! Мы надеемся на Ваш скорый и положительный ответ.


К письму г-ну Мироу будут приложены отзывы официальных органов о вырубке леса под дорогу. На нашем сайте они находятся здесь.


 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments