ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Подмосковное правительство не принимает мер против незаконной торговли в парке Толстого г.о. Химки

Захват территории парка им. Льва Толстого в Химках под разнообразную коммерцию продолжается. Жители постоянно жалуются в "Экооборону" на то, что в парке уже некуда деться от шумных торговых точек и аттракционов. При этом природная зона, ради которой люди, собственно, и приходят в парк, тает, как шагреневая кожа.

На основании ситуации в парке и жалоб жителей "Экообороной" было направлено обращение в Администрацию Президента РФ с просьбой провести тотальную провеку коммерческой деятельности в парке им. Льва Толстого. Ответ последовал из Министерства сельского хозяйства Московской области. Это крайне странный документ - в нем сообщается, что нестационарные торговые объекты (НТО) в парках и на других общественных территориях должны размещаться в соответствии с принятой схемой НТО, которая утверждается органами местного самоуправления, а также при соблюдении законодательства Московской области о благоустройстве. О том, соответствуют ли установленным нормам объекты в парке Толстого, ничего не сказано, как и о том, проводилась ли какая-то проверка по этому вопросу.

В ближайшее время мы обжалуем этот ответ и опубликуем петицию в защиту парка им. Толстого. Следите за публикациями!

Также все желающие приглашаются на общественный мониторинг парка, который будет проходить в течение двух дней - в четверг, 22 июля (10:00), и в субботу, 24 июля (11:00).

Tags: Химки, парк Льва Толстого, парк Толстого, правительство Московской области, торговля, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments