ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

"Я/Мы Евгений Ступин". Граждане выступили в поддержку своего депутата

19 июля депутат Мосгордумы Евгений Ступин опубликовал видеообращение к своим избирателям с просьбой поддержать его. Дело в том, что по инициативе его малоизвестного коллеги - единоросса Александра Семенникова - Ступина могут лишить адвокатского статуса, а затем и мандата депутата. 4 августа Минюст будет рассматривать вопрос о дисквалификации Ступина как адвоката. И если позиция Семенникова будет поддержана, то Ступин и его семья останутся без средств к существованию, так как единственный заработок депутата - его адвокатская практика. Зарплату в Мосгордуме (в отличие от Семенникова и других представителей "Единой России") Ступин не получает. Кроме того, лишение адвокатского статуса с высокой вероятностью послужит основанием и для прекращения депутатских полномочий Евгения Ступина.

В вину депутату ставят его "неудобные" публичные вопросы к экс-председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой о политических заключенных, а также участие в многотысячном митинге за освобождение Алексея Навального 23 января.

Опасения Евгения Ступина не беспочвенны: ранее был осужден по уголовной статье и лишен депутатских полномочий в Мосгордуме его товарищ Олег Шереметьев.

Избиратели и неравнодушная общественность выступают в поддержку Евгения Ступина, видео и фото - SotaVision и "Вконтакте".


Напомним, Евгений Ступин уже много лет последовательно выступает против мусоросжигательных заводов, в том числе МСЗ № 4 в Некрасовке, где он живет.

Выступление Ступина на митинге в Солнечногорске - "вся правда о мусоросжигании".

Несколько дней назад помощник Ступина - Алексей Медведев, который также борется против мусоросжигательных заводов, получил угрозу убийства.

Tags: Алексей Навальный, Евгений Ступин, МСЗ, Мосгордума, Москва, Некрасовка, видео, мусоросжигательный завод, пикет, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments