ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

В Сходне сотни людей собирали подписи под обращением к Ротенбергу

В парке им. Величко микрорайона Сходня г.о. Химки прошел массовый сбор подписей под обращением к Аркадию Ротенбергу, который, по данным СМИ, является одним из собственников аэропорта Шереметьево. На мероприятие собрались несколько сотен человек, которые уже не в силах терпеть изматывающие, круглосуточные полеты самолетов над жилыми районами. Даже после многочисленных обращений жителей к властям, в том числе на Прямую линию Президента РФ, обстановка не улучшилась, на все жалобы приходят отписки.


Фото: Facebook

"Представьте, что вы находитесь в железной бочке, по которой каждую минуту бьют кувалдой, еще не стих гул от одного удара, как раздается новый. Представили? Вот примерно так живут люди в приаэродромной территории аэропорта Шереметьево в последнее время. Кому-то в голову пришло построить маршруты самолетов так, что они взлетают над густонаселенными территориями. Без перерыва, днем и ночью" - так описали сходненцы свои "впечатления" от работы Шереметьево. В своем обращении они просят Ротенберга принять меры по снижению шумовой нагрузки на прилегающие к аэропорту районы (Сходня, Голиково, Подрезково, Усково, Сабурово, Юрлово, Красногорск, Отрадное, Митино) и прекращению ночных полетов.

На собрание в парк им. Величко, где люди мирно собирали подписи, нагрянули чиновники из администрации г.о. Химки, представители полиции и Росгвардии. Они были явно напуганы и нервничали, умоляя граждан разойтись. Но собравшиеся нисколько их не испугались и с возмущением разъясняли полицейским, почему вынуждены действовать.

По некоторым данным, была задержана одна из участниц встречи, но затем отпущена. Если вам известны какие-либо подробности про задержание, сообщите.

Tags: Аркадий Ротенберг, Сходня, Шереметьево, парк Величко, сбор подписей, сход, фото, шум
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments