ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Экоактивисты обнаружили в Химках лес, существование которого отрицают чиновники

В начале июля, как мы уже сообщали, экоактивисты провели мониторинг Алешкинского леса - природной территории, расположенной за Химкинской больницей. Участок отдан под жилищную застройку, и, по словам главы г.о. Химки Дмитрия Волошина, лес на нем отсутствует. 

Тем не менее в процессе обхода территории активисты зафиксировали на ней полноценный лесной массив, в том числе из старовозрастных деревьев, который, по сути, является окраиной Тушинского лесопарка Москвы. Только в Химках он почему-то переведен в земли поселений, и чиновники не признают его существование.

Участники мониторинга, среди которых были активисты из Химок, Солнечногорска и Москвы, единодушно заявили о том, что природу необходимо сохранить и поставить на кадастровый учет в качестве леса, а не застраивать.

В ходе мероприятия в лесу были встречены геодезисты, которые на все вопросы граждан отвечали, что ничего не знают. Защитников леса это встревожило, ведь большим стройкам всегда предшествуют геодезические работы.

Кроме того, активисты осмотрели "вертолетную площадку" рядом с больницей, под которую ранее пришлось вырубить деревья. Этот участок, который жизненно необходим для доставки тяжелых больных на лечение, также отдан застройщикам. Граждане заявили, что категорически не согласны с такой перспективой - рядом с больницей не нужен очередной торговый центр, вместо этого надо оборудовать полноценное место для приземления медицинских вертолетов.

Видео общественного мониторинга публикует канал "Союз марксистов".

Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг Алешкинского леса.

Tags: Алексей Дмитриев, Антон Хлынов, Волошин, Светлана Долгова, Химки, больница, видео, геодезисты, улица Молодежная, фото, экоконтроль
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments