ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Еженедельные акции протеста в Клину

Еженедельный пикет Совета общественных организаций Клинского района перед администрацией сегодня проходит под лозунгом солидарности с защитниками Химкинского леса. Клинские активисты сегодня подняли плакаты: "Руки прочь от Химкинского леса!", "Свободу защитникам Химкинского леса!", "Vinci, руки прочь от Химкинского леса!" От судьбы Химлеса напрямую зависит будущее лесов Клинского района, а с недавнего времени  даже национального парка "Завидово". В декабре 2010 года, после противостояния экологов и проектировщиков, все же был утвержден вариант  прокладки трассы скоростной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес. После этого правительство Московской области поддержало инициативу главы Клинского района о прокладке дороги через национальный парк "Завидово" и обратилось с данным предложением в Правительство РФ. Общественные слушания по варианту обхода нацпарка, уже назначенные ФГУ "Дороги России" на 12 февраля, были отменены "в связи с изменением прохождения трассы дороги".  
3 марта в городе Клин ФГУ "Дороги России" проводит общественные слушания по материалам оценки воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду по проекту "Строительство скоростной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург". В представленном проекте трассу предлагается проложить уже по территории национального парка "Завидово".
Клинчане считают, что судьба Химлеса судьбоносна для всех лесов страны, и поэтому защищают свои леса от лесорубов  на дальних подступах  - в Химкинском лесу. Сегодня исполняется полгода, с того момента как клинские общественники начали еженедельное, по понедельникам, пикетирование здания администрации Клинского района. 
Subscribe

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment