ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

В соцсетях сообщают о начале строительства мусоросжигательного завода в Хметьево

По свидетельствам очевидцев, в деревне Хметьево г.о. Солнечногорск началось строительство мусоросжигательного завода. Чуть ли не  круглосуточно на стройплощадке кипят работы, забивают сваи. На воротах стройки вывешен информационный плакат, в котором говорится, что работы ведутся по заказу "РТ-инвест строй", под руководством компаний "АГК-1" (Россия) и "Енигюн" (Турция). Завершить стройку планируется к концу 2022 года.

Фото: Facebook

Напомним, контракт на строительство МСЗ в Хметьево был заключен между АГК-1 и "Енигюн" в октябре 2020 года. После этого российская общественность призвала турецкую компанию "Енигюн" отказаться от столь спорного проекта - еще в 2017 году стало известно, что на "новые и современные" МСЗ в России в целях экономии поставят устаревшее оборудование из Турции.

Против мусоросжигательных заводов выступили ученые РАН, правительство России, 11 крупнейших российских бизнес-ассоциаций, представители энергетического рынка РФ. Недавно куратор проекта по запуску пяти МСЗ в Подмосковье и Татарстане - глава "Ростеха" Сергей Чемезов - пожаловался на серьезные проблемы в его реализации.

Tags: Енигюн, МСЗ, Ростех, Солнечногорск, Солнечногорский район, Турция, Хметьево, мусоросжигательный завод, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments