ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Жители подмосковной деревни, обеспокоенные стройкой на берегу Москвы-реки, обратились к Воробьеву

На берегу Москвы-реки, в деревне Марково г.о. Руза, ведутся активные геодезические и земляные работы. Жители боятся, что водоохранную зону огородят и застроят, перекрыв им доступ к пляжу и воде.

В адрес губернатора Андрея Воробьева они направили обращение, под которым подписались около 50 человек (имеется в распоряжении "Экообороны").

В тексте, в частности, говорится:

"Наша деревня расположена на живописном берегу Москвы-реки. Берег реки является природоохранной зоной и географически представляет собой парковую зону. Здесь располагаются пляжные места, дорожки для пеших и велосипедных прогулок, места для рыбалки, а в зимнее время года прокладывается лыжня. Силами жителей деревни Марково осуществляется бережный уход прибрежной зоны, сбор мусора и посильная борьба с борщевиком. На песчаном пляже с удовольствием отдыхает большое количество людей из Марково и из близлежащих населенных пунктов: Морево, Молдиково, Кожино, Марс, Тучково, а также из Москвы.

В настоящее время жители крайне обеспокоены проведением замеров земли, расстановкой номерных столбов сотрудниками службы геодезии и картографии, а также проведением земляных работ на береговой полосе... Планируемые замеры захватывают практически всю зону отдыха, включая подход к пляжам и к воде. Также на месте была группа людей с проектной документацией по изменению прибрежной зоны, возведением ограждений, заборов и других построек для дальнейшего использования в коммерческих целях - по озвученной ими информации".

Жители выражают протест против захвата берега и требуют учесть их мнение, тем более что по Водному кодексу 20-метровая полоса вдоль общественных водоемов должна быть свободной для доступа.

Tags: Воробьев, Марково, Москва-река, Руза, водоохранная зона, земляные работы, огораживание, огораживание берегов
Subscribe

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments