ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

На фоне скандалов администрация Солнечногорска заявила о закрытии "мусорной" станции в Смирновке

Администрация Солнечногорска заявила о том, что мусороперевалочная станция "Экопромсервис" в Смирновке-2 закрыта, сообщает Телеграм-канал. Теперь, если жители увидят въезжающий на территорию предприятия мусоровоз, они могут вызывать полицию, говорят в администрации.

Фото:  Readovka

Ранее жители жаловались в СМИ и надзорные органы на удушливый смрад, который распространяется с территории промзоны, где находится станция. "Мусорная" деятельность велась прямо в черте населенного пункта, с грубыми нарушениями законодательства и санитарных норм. "Отходов настолько много, что они вываливаются из окон... Вместо заявленной переработки "Экопромсервис" заваливает города, реки и болота отходами", - сообщала Readovka.

Более того - в той же промзоне была обнаружена еще и незаконная мусоросжигательная установка, принадлежащая неизвестным хозяевам. Из-за этого воздух в ближайших населенных пунктах - Смирновке и Мошницах - постоянно был отравлен. Жители задыхались и не могли открыть окна в своих домах.

Отметим, что компания "Экопромсервис", грузившая мусор в Смирновке, входит в ГК "Эколайн" - ту самую, которая строит огромный мусорный комплекс в Поварово. Жители Поварово опасаются, что их район с запуском предприятия "Эколайна" ждет аналогичное экологическое бедствие, только гораздо более масштабное. Экоактивисты подали в избирком Московской области заявку на проведение референдума по вопросу строительства полигона ТБО в Поварово.

Tags: Смирновка, Солнечногорск, Солнечногорский район, Эколайн, мусор, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments