ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Сообщение Уполномоченного по правам человека в России

На контроле Уполномоченного по правам человека в Российской Фе­дерации находится ситуация, сложившаяся в связи с решением о трассирова­нии скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург через Химкин­ский лесопарк Московской области.
Как известно, в связи с началом работ по подготовке земельного участ­ка к строительству, группа активистов-экологов осуществляет общественный контроль за проведением вырубки деревьев в Химкинском лесопарке с тем, чтобы она велась в строгом соответствии с законодательством и в рамках, определенных проектом будущей дороги.
В частности, 19 апреля 2011 года защитники Химкинского леса получили информацию о проведении широкомасштабной вырубки деревьев в районе аэропорта Шереметьево. Прибыв на место, они обратились к находящимся там сотрудникам правоохранительных органов с просьбой проверить нали­чие у подрядчиков необходимой разрешительной документации и убедиться в законности работ, однако получили необоснованный отказ.
Между тем, по сведениям экологов, имеющиеся у рабочих документы были оформлены лишь на уборку территории и не предоставляли им права производить вырубку. Предотвращение же такой незаконной деятельности является прямой обязанностью полиции.
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации вы­ражает обеспокоенность нежеланием компетентных государственных орга­нов осуществлять конструктивное сотрудничество с общественностью в этом важном вопросе, что провоцирует утрату доверия к ним, рост социальной на­пряженности и противоречит требованиям Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции».
Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в России
25.04.2011
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment