ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

В Химкинский суд подан иск в защиту Клязьмы

Химкинский городской суд принял к рассмотрению иск экологической организации "Принципъ" в защиту реки Клязьмы, которая уже много лет загрязняется химическими отходами аэропорта Шереметьево. Истцы хотят прекратить такую практику и защитить реку, а также взыскать с ответчика ущерб, нанесенный окружающей среде.

Дело будет рассматривать судья Юлия Миронова. Предварительное заседание на назначено на понедельник, 6 сентября, 14:15. В качестве третьих лиц истцы собираются привлечь администрацию г.о. Химки, а также Министерство экологии Московской области и Росприроднадзор, которые ранее отмечали нарушения с стороны истца и фиксировали в воде повышенные концентрации загрязняющих веществ.

Напомним, ранее жители микрорайона Клязьма-Старбеево г.о. Химки многократно писали жалобы, собирали подписи, выходили на акции в защиту Клязьмы. В отношении аэропорта выносились предписания об устранении нарушений, а также взымались несущественные для столь крупного бизнеса штрафы. Однако практически никаких результатов это не дало. Руководство Шереметьево постоянно обещает поставить очистные сооружения, раз за разом откладывая сроки.

Зимой в Воскресенский ручей, впадающий в Клязьму, почти непрерывно стекают химические реагенты, которыми самолеты обрабатываются перед вылетом в морозную погоду.

Tags: Клязьма, Клязьма-Старбеево, Принцип, Росприроднадзор, Химки, Химкинский городской суд, Химкинский суд, Шереметьево, реагенты, река Клязьма, суд, судья Миронова
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments