ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

В Химках остановлена вырубка деревьев, которая велась с нарушениями

На этой неделе активисты Химок остановили вырубку в парке "Дубки". По свидетельствам очевидцев, рабочие Комбината по благоустройству и озеленению г.о. Химки валили больные и сухостойные деревья в глубине парка без ограждений и мер предосторожности, в результате чего пострадали находившиеся рядом здоровые зеленые насаждения. "Обломали крупные скелетные ветви дуба и вяза, а также ободрали кору и обломали ветви кустарника", - рассказывает координатор группы в защиту парка "Дубки" Алексей Дмитриев.

Кроме того, у рабочих не было порубочного билета и спецодежды.

Активисты позвонили в полицию и в Комбинат по благоустройству, который направил рубщиков в парк. Разговор с заместителем руководителя Комбината Полиной Кудеяровой, которая не нашла нарушений в действиях рабочих и даже угрожала активистам подачей судебного иска, был записан на видео.

До приезда полиции рубщики попытались скрыться, однако защитники парка их остановили.

Прибывшие полицейские взяли с обеих сторон объяснения, а также сделали фотографии вырубки.

"Деревья валят без оформления разрешений неизвестно кто. Возникает вопрос: как тогда учитываются средства на оплату труда рабочих Комбината, и как распределяются средства на компенсационную вырубку? Возможно, следственным органам будет интересно вместе с нами поискать ответы на эти интересные вопросы?" - предполагают защитники парка "Дубки".

Фото: Инстаграм

На следующий день была предпринята новая попытка вырубки - хотя и более бережная к парку, но снова без документов. Активистам опять пришлось останавливать работы и вызывать полицию.

Фото: Facebook

Tags: Алексей Дмитриев, Комбинат по благоустройству и озеленению, Новые Химки, Химки, видео, вырубка, парк Дубки, сухостой, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments