ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Минприроды сообщило о результатах проверки строительства в Поварово

Министерство природных ресурсов сообщило о результатах проверки строительства полигона ТБО в пос. Поварово Солнечногорского района. По его мнению, нарушения законодательства со стороны застройщика отсутствуют. При этом оно ссылается исключительно на данные Министерства ЖКХ Московской области: мол, и экологическая экспертиза проекта проведена, и публичные слушания были, и санитарно-защитная зона соблюдается, и разрешение на строительство получено. А кроме того, "вырубка зеленых насаждений за пределами участка строительства не осуществлялась, вода на участке отсутствует".

Запуск полигона запланирован на 2021 год, говорится в письме.

Обещанных материалов фото- и видеофиксации с места работ Минприроды не представило. Собственной проверки ведомство, судя по всему, не проводило, и изложило лишь информацию, предоставленную правительством Московской области.

Напомним, жители г.о. Солнечногорск уже более двух лет выступают против строительства полигона компании "Эколайн" в пос. Поварово. Они указывают на то, что под стройку отдан затопляемый участок, на котором находится исток реки Радомли, вблизи от населенных пунктов (менее 1 км - минимально необходимого расстояния для такого объекта). При этом были отмечены захват дополнительной территории с вырубкой леса, а также откачивание воды с затопленной стройплощадки.

Проверить жалобы солнечногорцев также обещала глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Tags: Министерство природных ресурсов, Поварово, Солнечногорск, Солнечногорский район, Химки, Эколайн, вырубка, полигон ТБО, потоп
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments