ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Экологи оспаривают в суде отклонение петиции за запрет мусоросжигания

В Пресненский суд Москвы поступил иск Альянса против мусоросжигания, в который входят представители независимых экологических организаций ("Гринпис", "Эка", "Раздельный сбор" и некоторые другие). Экологи не согласны с тем, что их петиция о запрете мусоросжигательных заводов, собравшая на сайте РОИ более 100 тысяч подписей верифицированных граждан РФ, была отклонена рабочей группой при правительстве России.

Истцов в суде представляет координатор движения "Раздельный сбор" Анна Гаркуша, а также правозащитная группа АГОРА. Они надеются добиться передачи петиции на рассмотрение в Госдуму, как это было изначально предусмотрено законодательством о Российской общественной инициативе (РОИ).

Мы будем следить за развитием событий.

Напомним, в апреле стало известно, что опубликованная на РОИ петиция о запрете МСЗ, собравшая 100 тысяч подписей, необходимых для ее рассмотрения депутатами Госдумы, была отклонена комиссией при правительстве РФ. При этом в нарушение процедуры не было предложено альтернативных вариантов реализации изложенных в ней требований.

Между тем в правительстве РФ, бизнес-объединениях и Российской академии наук высказались против строительства мусоросжигательных заводов.

Tags: Анна Гаркуша, Госдума, Гринпис, МСЗ, Пресненский суд, Эка, мусоросжигательный завод
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments