ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Сотни гектаров природы на берегу Москвы-реки рискуют стать пустыней. Жители обратились к депутатам

В 2019 году "Экооборона" уже рассказывала о крупнейшем по масштабу для Московской области истреблении природы, которое готовится в городском округе Руза, на берегу Москвы-реки. Порядка 400 гектаров лесфонда и сельхозземель вблизи Тучково и Васильевского экс-министр экологии Московской области Дмитрий Куракин несколько лет назад отписал под разработку песчано-гравийных месторождений.

Уничтожению, по словам жителей, подлежат сказочные по красоте места - леса и луга на берегу Москвы-реки, имеющие высокую природную и культурно-историческую ценность, "дом" для 10 редких и исчезающих видов животных и растений.

Природный ландшафт, от которого захватывает дух, рискует превратиться в безжизненную пустыню, а впоследствии - в огромную нелегальную свалку. На фото представлен один из карьеров, который уже разрабатывается в Рузе, по соседству. Правда, он почти в 10 раз меньше новой территории, отданной под "раскопки".

На данный момент, несмотря на то что бывший министр Куракин находится под стражей по уголовному делу о коррупции, угроза не миновала. Решение раскопать леса, поля и водоемы, чтобы достать оттуда песок для новых многоэтажных застроек, остается в силе. Жители продолжают бороться за спасение природы.

Экозащитники прислали "Экообороне" снятый ими фильм, подробно рассказывающий о ситуации.

В преддверие выборов в Госдуму и Мособлдуму граждане составили открытое обращение в адрес кандидатов в депутаты и политических партий, а также губернатора Московской области Андрея Воробьева. Они просят содействия в отмене пагубного проекта и создании в лесу особо охраняемой природной территории (ООПТ). Присоединиться к этим требованиям может любой желающий.

Tags: Госдума, Москва-река, Мособлдума, ООПТ, Руза, видео, выборы, карьер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments