ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В мае 2011 г. у защитников Химкинского леса - суд с ООО "Недаркал"

20 апреля 2011 г. судья Химкинского городского суда Дмитрий Дубровин отказал защитникам Химкинского леса в иске. Активисты С. Наумочева, Е. Чирикова и А. Чернышева требовали отменить постановление администрации г. Химки, предполагающее масштабную застройку водоохранной зоны Правого берега Канала им. Москвы, включая Станцию юннатов и старинное кладбище.

Несмотря на грубейшее нарушение постановлением ряда законодательных норм (закон о погребении, природоохранные, санитарные и градостроительные нормы, закон о правах ребенка и пр.), иск защитников Химкинского леса был отклонен.

При этом на прошлой неделе в УВД г. Химки поступило поручение из правительства РФ разобраться с ситуацией на Станции юннатов, где идет варварская вырубка деревьев, а на активистов, пытающихся защитить зеленую зону, совершены нападения. При этом разрешение на строительство у "Недаркала" отсутствует, в чем признался сам представитель этой компании на суде. Есть только весьма сомнительный порубочный билет. Милиционеры по поручению Правительства РФ проводят опрос активистов, подписавших обращение с требованием разобраться с порубщиками, нападающими на людей.

Несмотря на поручение Правительства "разобраться", работы на "Юннатке" продолжаются, вырублены практически все деревья, оставлены только хвойные и немного ив вдоль кромки берега.



Там, где раньше был чудесный сад с соловьями и другими птицами, теперь выжженная земля

Активисты Движения в защиту Химкинского леса подали в областной суд иск к ООО "Недаркал", являющемуся заказчиком данных работ и осуществляющему их без разрешения на строительство. Защитники "Юннатки" требуют признать работы незаконными и обязать "Недаркал" возместить ущерб, нанесенный природе, путем высаживания на территории "Юннатки" новых деревьев, аналогичных по ценности вырубленным. Рассмотрение иска состоится в мае 2011 г., о дате мы сообщим дополнительно. (Отметим, что адвокаты правозащитной организации "Принцип", включая Дмитрия Трунина, недавно через суд остановили строительство торгового центра в Красногорске.)
Если на Станции юннатов все же будет начато строительство, жители договорились подать массовые иски о возмещении ущерба, нанесенного стоимости их жилья: ведь квартира в тихом, зеленом месте, каким являлась улица Юннатов и прилегающая улица Кудрявцева, сильно отличается по стоимости от той, которая расположена в перенаселенном, загазованном микрорайоне.

По примерным расчетам риелторов, ущерб от стройки только жильцам улицы Юннатов составляет порядка 130 млн рублей.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments