ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Суд не стал снимать Дмитрия Трунина с химкинских выборов

Судья Сергей Молчанов отклонил попытку снять кандидата Дмитрия Трунина с выборов в совет депутатов г.о. Химки. Так что Трунин продолжит участие в избирательной кампании.

Оглашение решения суда и комментарии Дмитрия Трунина и его соратников транслировал портал "Активатика".

Истец - Галина Вилкова, кандидат в депутаты от партии "Родина", которая якобы подала иск к Трунину, так ни разу и не появилась в суде. Неизвестно, знала ли она вообще об этом судебном процессе. У Трунина и его соратников в этом возникли сомнения, учитывая те странности в документах (если не сказать - подлог), которые были выявлены. Более того: точно такие же иски о снятии с выборов - вплоть до запятых и курсивов - получили другие кандидаты в депутаты Химок (Косыгин и Стеценко). Такое впечатление, что их распечатали из одного файла в местной администрации, предположил Трунин.

Сторону истца на заседании защищал... ответчик - представительница ТИКа Ирина Бондарева. То есть ТИК сначала зарегистрировал Трунина как кандидата, а потом заявил в суде, что регистрация была ошибкой и некоторые подписи избирателей за него оказались неправильно оформленными.

Трунин привел в суд свидетелей, которые готовы были подтвердить, что действительно ставили за него свои подписи, но их не стали опрашивать. И тем не менее суд принял решение в пользу кандидата.

Tags: Дмитрий Трунин, Химкинский городской суд, Химкинский суд, выборы, совет депутатов
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments