ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Фото затопленной "мусорной" стройки в Поварово опубликовало Министерство ЖКХ Московской области

Инстраграм Министерства ЖКХ Московской области опубликовал фоторепортаж о том, как идет строительство КПО "Нева" в пос. Поварово г.о. Солнечногорск. По данным министерства, "мусорный объект" готов уже на 60%, и в данный момент на нем монтируется "основное оборудование". Запуск КПО планируют на декабрь 2021 года.

Представители движения "Экология Поварово" обратили внимание на то, что стройплощадка, запечатленная на фото, утопает в воде. "Респект за правду!" - поблагодарили они авторов репортажа в комментариях.

С аккаунта министерства глубокие "озера", образовавшиеся на стройке, объяснили тем, что "последние два дня в районе Поварово идут дожди".

Напомним, экоактивисты уже неоднократно указывали на то, что чаши для захоронения "мусорных хвостов" КПО "Нева" спроектированы на затопляемом, болотистом участке, через который протекает река Радомля. Во время весеннего паводка со стройплощадки тоннами откачивали воду. Размещение миллионов тонн отходов  в таком месте противоречит природоохранному законодательству и санитарным нормам, так как приведет к отравлению и заражению водных источников, заявляют экозащитники. Ближайшие населенные пункты, которые используют воду из колодцев, находятся всего в 300 метрах от будущего полигона.

В конце июля активисты Солнечногорска и Зеленограда подали документы на проведение референдума за отмену строительства полигона ТБО в Поварово.

Tags: Поварово, Солнечногорск, Солнечногорский район, полигон ТБО, потоп, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments