ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

В Подмосковье внедряется "рекультивация" карьеров с помощью мусора. На очереди - Истра

Компания "Экоградсервис" приступает к "рекультивации" обширных песчаных карьеров в Истре.

Фото: breathe.moscow

Ранее "Экоградсервис" прославился своей деятельностью по "рекультивации карьеров" в Сергиево-Посадском районе - рядом с деревней Игнатьево несортированный мусор вываливали в ямы и присыпали иловыми осадками. А на вопросы граждан и СМИ руководитель компании отвечал, что, мол, никаких других вариантов "рекультивации" пока не предлагается.

Андрей Трофимов, сергиево-посадский журналист, осенью 2020 года опубликовал видео о работе "Экоградсервиса" в Игнатьево, предположив, что данная "технология" теперь будет распространяться дальше.

И получается, что он не ошибся - теперь Истринскому району грозит та же участь. При этом качестве рекультиванта "Экоградсервису" разрешено использовать различные виды отходов, включая коммунальные, строительные, промышленные, а также осадки очистных сооружений и даже золу с мусоросжигательных заводов и печей.

Рядом с участком, отданным под такую "рекультивацию", находятся река Малая Истра, истринские деревни Петрово и Юркино. Жители очень обеспокоены этой ситуацией, ведь миллионы тонн мусора неизбежно попадут в грунтовые воды.

"Объект уже готов к ввозу мусора, возможно, они ждут, когда пройдут выборы", - предполагают экоактивисты, которые сообщили "Экообороне" эту информацию.

Напомним, что засыпание отработанных песчаных карьеров строительными и бытовыми отходами стало распространенной практикой в Подмосковье. Мы неоднократно сообщали о подобных случаях.

Более того - в 2018 году Росприроднадзор узаконил получение "рекультиванта универсального" из отходов 4-5-го классов опасности.

Tags: Истра, Сергиево-Посадский район, видео, карьер, мусор, свалка, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments