ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Самую конфликтную стройку Сходни не могут сдать из-за близости Шереметьево

Активисты микрорайона Сходня г.о. Химки сообщили "Экообороне", что стройку во 2-м Дачном переулке, вокруг которой несколько лет назад возник ожесточенный конфликт, никак не могут сдать. Министерство жилищной политики Московской области отказывается вводить в эксплуатацию жилой комплекс "3-й квартал" в связи с тем, что он находится под глиссадой аэропорта Шереметьево. По мнению дольщиков ЖК, "чиновники затягивают сдачу дома из-за коррупционной составляющей", ведь Росавиация ранее согласовала это строительство.

Фото: VK.com

Жители Сходни, боровшиеся с этой стройкой и вырубкой леса, однако, не согласны с дольщиками. Они напоминают, что всеми силами пытались доказать незаконность и опасность данного строительства, в том числе по причине близости аэропорта. Росавиация несколько раз отказывалась согласовывать проект, а Верховный суд РФ поддержал этот отказ. Получить положительное заключение на строительство удалось с помощью мутной схемы, в которой прослеживаются интересы бывшего сотрудника администрации г.о. Химки.

В 2018 году инициативная группа вывесила рядом со стройплощадкой информационный щит для потенциальных дольщиков о том, почему нельзя покупать квартиры в ЖК "3-й квартал".

Отметим, что в последнее время проблема авиашума, в котором круглые сутки тонет Сходня, резко обострилась. Жители несколько раз проводили массовые собрания по этому вопросу, собираются судиться и подали заявку на проведение референдума.

Tags: Дачный переулок, Министерство строительного комплекса, Росавиация, Стройгрупп, Сходня, Химки, Шереметьево, фото, шум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments