ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Скандал в избиркоме Химок - кандидата Трунина снимают с выборов: ВИДЕО

Территориальная избирательная комиссия Химок провела заседание, на котором проголосовала за снятие кандидата в депутаты - самовыдвиженца Дмитрия Трунина с выборов в местный совет депутатов.

Судя по видео, заседание проходило бурно и со скандалами. Один из членов ТИКа, юрист Алексей Дмитриев, вел съемку, а в конце прокомментировал ситуацию.

Трунина сняли с выборов по жалобе некоего гражданина, проживающего в Химках, - Заура Бабаева. В ТИКе было представлено его заявление о нарушении кандидатом правил ведения предвыборной кампании. Трунина обвинили в том, что он опубликовал в Инстаграме листовку "против "Единой России", сделанную одним из жителей, и призвал других поучаствовать в конкурсе, делая аналогичные листовки.

К заявлению прилагался протокол осмотра Инстаграма Трунина, подписанный нотариусом. Однако выяснилось, что это не сам протокол, а его копия, да и даты на копиях почему-то отличались. На этом основании Трунин заявил о вероятной "фальсификации документов".

Само же заявление, якобы написанное жителем Химок на Трунина, председатель ТИКа вначале зачитал, а в конце заседания разорвал на мелкие кусочки и выбросил в мусорную корзину. Этот момент попал на видео, которое выложено выше.

Окончательное решение о снятии Дмитрия Трунина с выборов будет принимать Химкинский суд, который ранее отклонил аналогичный иск.

Кандидат уже обратился в полицию.

Tags: Алексей Дмитриев, Дмитрий Трунин, Химки, видео, выборы, избирком, фальсификация
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments